Escolha as sardinhas fresquíssimas, escame-as e lave-as em preferência em água do mar.
Salpique-as com sal grosso e deixe-as assim 1 hora.
Entretanto coza as batatas com a pele.
Lave novamente as sardinhas, seque-as com um pano e grelhe-as numa grelha de arame em fogareiro com brasas de carvão de sobro.
Lave os pimentos, grelhe-os da mesma maneira, pele-os e corte-os as tiras.
Pele os tomates e corte-os as rodelas finas.
Entretanto coza as batatas com a pele.
Lave novamente as sardinhas, seque-as com um pano e grelhe-as numa grelha de arame em fogareiro com brasas de carvão de sobro.
Lave os pimentos, grelhe-os da mesma maneira, pele-os e corte-os as tiras.
Pele os tomates e corte-os as rodelas finas.
Sirva as sardinhas acompanhadas com os pimentos, as batatas cozidas e descascadas e a salada de tomate, cebola e pimentos, tudo temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre.
9 comentários:
ohfazfavor pode servir aqui a je??
ichhh adorooooooooooooooo sardinhas
Sai umas sardinhas quentinhas prá mesa da Escarlate, sefaxfavor...
xxiii vinham mesmo a calhar que ainda nem almocei
Eu queria dizer qualquer coisa, mas não aprecio sardinhas. Que fazer?
Manuel não faz mal, arranjamos espaço para uma febra!
Meus Deus...vê-se mesmo que tive problemas informáticos na 6ªf...sabes como adoro Sardinhas...hummmm já tou com água na boca :)
Eu adoro sardinhas...
Só hà uma coisa que você não faz bem, é que a sardinha não deve ser escamada, nunca em situação alguma!
E nem lavada, mesmo sendo com água salgada. Acredite em mim, que sou portuguesa e Portugal é o país da sardinha...
Mas de qualquer forma, parabéns pela sardinhada!
As sardinhas não se escamam para assar minha amiga. Quanto mais escamas tiverem melhor ficam. Consegue, depois de assadas, retirar a pele inteirinha.
Oh Ana T, que bem que marchava agora uma sardinha!! ;)) (Adoro, e quando vou a Portugal, tiro a barriguinha da miseria.)
Bj da Jo
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