08/05/09
Arroz de Pato á minha moda........
Necessário:
Pato
Arroz
Chouriço
Bacon
Tomilho, piripiri e salsa.
Alhos
Margarina
Num tacho, com água e sal, por o pato a cozer (inteiro ou partido) com tomilho, piripiri e salsa.
Quando começar a borbulhar juntar o chouriço e o bacon.
Convêm ir retirando a gordura que fica á superfície para, depois, ao arroz não ficar muito gordo.
Quando o bicho estiver cozido deve ser desfiado, retirando a pele e os ossos e reserve com o chouriço e o bacon e deixa arrefecer.
Entretanto faça um refogado, junte o caldo onde cozeu o pato e quando ferver junte o arroz.
Convém rectificar os temperos.
Numa frigideira esmague 4 ou 5 dentes de alho e 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a borbulhar junte o pato desfiado e envolva-o bem na margarina e nos alhos. Este pequeno truque confere-lhe um sabor muito especial.
Finalmente, num tabuleiro de ir ao forno(e á mesa), deite metade do arroz, depois espalhe os pato e cubra com o restante arroz. Se gostar, ponha umas rodelas de chouriço e bacon por cima (mas de verdade não necessita).
Leve ao forno para dourar levemente, convém não deixar secar.
Decore com um ramo de salsa.
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6 comentários:
Adoro Arroz de Pato ou Pato com Arroz :) mas não tenho muita paciência para fazer e então costumo comprar no Pingo Doce ao pé da minha casa que a Cozinheira é excelente e o Arroz de Pato excelente. Bom fim de Semana. Beijocas
Mas uma cozinheira tão emérita compra comida feita?
Como vivo sózinha às vezes é preferível Amigo Manuel :( Para não andar a comer o mesmo a semana toda :)
É uma boa razão, ou então, porque não arranjar um companhia?
Eu tenho uma Companhia mas... o meu gato Júni (Júnior) prefere os croquetes dele ... :)
Um bichano não é a melhor companhia. Penso eu!
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